電子屏幕的光源

人眼唔應直視光亮的太陽,否則會受傷害。任何亮光源都有可能傷到眼睛,了解下電子屏幕的光源設置方式,避開不利影響。使用被動光源的電子屏幕,本身無內置光源,係反射周圍環境的光,比較自然,對眼睛好,不過係環境較黑時就用唔到。有內置光源的屏幕,分兩種方式,一種係背光,另外一種係前照光。背光方式光源在屏幕後,光線透過屏幕直射向眼睛,優點係光亮度較高,畫質好,缺點係對眼睛不利影響較大。前照光方式光源係屏幕前部,光線係射向屏幕再反射返來眼睛,光亮度稍低,對眼睛負面刺激亦相對低。目前手機用最普遍的係背光方式,注意調整好光亮度和休息眼睛好重要。採用電紙屏的閱讀器,一般採用被動光源方式,如果有內置光源,則一般使用前照光方式,適合長時間高強度閱讀時使用。


原載:https://www.facebook.com/onyxbooxhk/
關聯内容:智能手機普及對人類閲讀有什麽影響?

此網誌的熱門文章

為什麼黑白色和刷新慢的平板都會有人買?電子墨水屏和電子書閲讀器的優勢。

在電子閲讀器上使用HYRead連接香港公共圖書館看電子書

爲什麽手機屏幕產生的藍光可能引致失眠?