天命所至,你都不想要一場戰爭洗禮,寧願只是一個遊戲

飛彈從日本人頭頂上飛過去了,金價因為金家而漲。(Update:再次核子爆炸)
每個人都有權利擁有自己的狂歡,但這個世界的人們彼此越來越疏遠,信息卻越來越流暢氾濫。你的狂歡的信息流,和別人的狂歡的信息流,之間經常的衝突,頻繁的程度遠遠甚與颱風肆虐的頻次。

中印邊境摩擦中扔石頭打中士兵身體的痛苦,遠遠甚於拇指摩擦電子屏幕的觸感,卻又在後者發送出來的信息中被不以為然。謝天謝地,和平還是暫時找到了自己的主張。
所有讓人們感覺到便利和舒服的產品,在這個世界上氾濫。是好處還是壞處?
智能電話已經不是電話了,畢竟它攬到自己身上的職能太多了。一機在手,我們擁有了整個世界,同時也低下頭,做了手機的奴隸。在我們的世界裡,我們在萬物之上,同時在一機之下。智能手機如果成了魔,它買的不是我們的靈魂,它只是聰明地買去了我們的痛苦感,指的是現實中的痛苦感。

這樣,戰爭和流血和痛楚,一下子因為陌生而變得不重要了。都市狂歡的信息流裡面沒有痛楚。所以,和平也相對彷彿不重要了。

但是請記住,就算天命所至,你都不想要一場戰爭洗禮,寧願只是一個遊戲。

此網誌的熱門文章

為什麼黑白色和刷新慢的平板都會有人買?電子墨水屏和電子書閲讀器的優勢。

在電子閲讀器上使用HYRead連接香港公共圖書館看電子書

超量藍光和眼睛