這是一個週末

周末要怎麽安排才好呢?


在一個週末的午後,如果在書裡還可以找得到自由的話,不如沉浸進去,忘記自己的呼吸。
平時,思緒就好像電子那樣雜亂無章,蒐尋不到自己,就好像一群螞蟻,本來憑藉銳利的嗅覺,卻被刺鼻的檸檬味道弄到方向沒有了。信息非常的多,雜亂,重複,倫理也多種多樣起來,莫衷一是。藍色光浸泡了眼睛,不知不覺中身體已經疲倦,卻惘然不覺。


學術上的研討,好像應該能理性一點。但Google搜尋到的PDF版本也很多,研討起來沒完沒了也很多,每個人手上平板的、手機的、PDA的、E ink屏幕的,形式多種多樣,但爭吵還是有的。
深呼吸一下,也許是放鬆的一個療法。就算植物也是會深呼吸的吧?這個世界開始浮躁起來,從出生那時候起,每個人都有了這個世界行走的駕照,但其實行駛起來,還挺難的。
新的生活,沒有那麼容易找到。書的世界是最方便找尋新的體驗的了。看完以後,在室內運動一下。
這是一個週末。據説朋友去海南島旅行了,但我還在這裏。

此網誌的熱門文章

為什麼黑白色和刷新慢的平板都會有人買?電子墨水屏和電子書閲讀器的優勢。

在電子閲讀器上使用HYRead連接香港公共圖書館看電子書

超量藍光和眼睛