並非那麼容易的,就可以創造出全新的東西吧?

並非那麼容易的,就可以創造出全新的東西吧?
如果把一個事物,給劃分成很多個維度和元素的話。所謂的創新,多都是在某些元素上面做了一下參數的重新選擇和調整。

在終極問題之下,我往往感覺到這是無關緊要的。但,因爲終極問題其實是沒有辦法回答的。所以,在退而求其次的這個無奈選項之下,這些也又變得重要起來。
人們爲了模擬出來真實的世間,發明了彩色的屏幕。但,畢竟這種模擬是一種模擬。在精度上面,必然是損失了信息的。也就是屏幕上的圖像,是顆粒狀的,離散的,就算是你在參數上面進行了大的調整,你的技術水平和工藝水平達到了更高的高度,圖像已經可以非常逼真。但還是在認真的觀察下可以看出來端倪。或者,並非是認真的觀察,只是長期使用,然後身體的本能,例如是眼睛吧,便真切地用疲勞感來表達這種不習慣了。
於是,人們又調低一些參數,往黑白色的酷似以往的報紙的方向去靠。技術上確實部分性地做到了,黑白色的電紙書屏幕,沒有彩色的液晶屏那樣閃爍不定。這樣,眼睛就感覺的舒服一些了。
但是,電子閱讀,畢竟是已經束縛了人們的。這個束縛,大概沒有那麼容易就能夠解脫。我只想着,眼鏡上面的屏幕,能不能先進到讓我可以足夠舒服,從而不用我拿個屏幕,當低頭一族。脖子其實真的受到了傷害。如果手不怕累,那麼屏幕可以舉高一點。但是,手往往都是怕累的。所以,就還是脖子最受累了。眼睛則是沒有辦法了,這是它的主業嘛!

當我躺在海島的海邊,享受着陽光沙灘海風時候,該也是舒服的讀書時光。游泳上來,在椰子樹上的網牀躺下,打開自己的電紙書。可以在這樣沒有壓力的情況下面,一口氣讀完一本小說。那應該是很讚的。如果,對我的眼睛沒有傷害那麼大的話?

此網誌的熱門文章

為什麼黑白色和刷新慢的平板都會有人買?電子墨水屏和電子書閲讀器的優勢。

在電子閲讀器上使用HYRead連接香港公共圖書館看電子書

超量藍光和眼睛