坐在走廊旁边看人来人往



生活在这个人世间,要不是看着人们走来走去,就是自己在走来走去,或者两者都有。
一直在路上,生活就是这么样的一种状态。你走到那个地方,可以产生一个截然不同的感觉?恐怕是很难的。
现在是假日的旅游时光,内地就有笑话出来:旅游就是从你已经活腻的地方,去到别人已经活腻的地方。这个笑话说的道理倒是非常深刻的。这个世界,其实哪个地方,都是可以被生活腻味的。这个地球虽然是很大,但是不用走完毕,你其实就可以对它感觉到腻味了。否则的话,那些有钱的人怎么现在都在计划着上太空去旅游呢?当然,他们上过太空后,也不意味着就一定没有腻味了。
最后,人们最终的旅游之地,还是自己的心灵世界。如果心灵上面可以自由,那么在任何一个地方,都是自由和快乐。只要有一本书,放在自己的电子书里面,然后,就可以释然了。

此網誌的熱門文章

為什麼黑白色和刷新慢的平板都會有人買?電子墨水屏和電子書閲讀器的優勢。

在電子閲讀器上使用HYRead連接香港公共圖書館看電子書

爲什麽手機屏幕產生的藍光可能引致失眠?