关于硬杯和纸杯


以前,曾经到咖啡馆里面喝咖啡,一定会要求人家用硬杯。有点装,那个时候还是咖啡的狂热者,认为纸杯喝咖啡是比不上硬杯也就是陶瓷杯好喝的。
后来,咖啡狂热度下降,慢慢的要求也降低了。所以,没特别要求,人家缺省也就是给了纸杯。就这么喝了一长段时间。
但最近,开始发现咖啡店员有主动的询问是否要硬杯了。这颇为让我惊讶了一下。联系到最近关于吸管的讨论,我感觉可能是因为环保方面的原因所影响。这在企业方面来说,关系也是比较大,一个是企业的社会责任,一个是进而影响到的社会形象问题。

书籍其实也有环保的问题,因为纸质的书毕竟还是需要树木纤维来制作的。这就需要砍下来很多树木。当然,砍下来的树可能是专门的造纸林,不过,为了种植这种造纸林,要砍去很多的原始森林给种植来腾地方。这依然是环保的问题。

此網誌的熱門文章

超量藍光和眼睛

在電子閲讀器上使用HYRead連接香港公共圖書館看電子書

為什麼黑白色和刷新慢的平板都會有人買?電子墨水屏和電子書閲讀器的優勢。